1. TOP
  2. 技術コンサル
  3. 【本】 新刊のご案内

【本】 新刊のご案内

株式会社光琳から拙著「食品特許のつくり方」が発売されました。

本書は2年余りにわたって連載した記事のうち、食品発明の創作から特許出願・権利化までを通して理解できるように構成しています。

特許調査についても具体例を用いて解説しています。

内容は平易・・・とはいえないものですが、読み応えはあると思います。180頁弱ですが、二段組みなのでボリュームもあります。これでもかなり削ったぐらいですから。

できれば書店に行って、中身を確認してから購入していただきたいのですが、大型書店にしか置いていないのが悩みの種。丸善さんでは多くの店舗で在庫があるようです。

中身を確認できるようであれば、パラパラっとめくって図や表を探してください。そして、図表について、「これは何だろう?」と興味を抱いていただけたら、購入してご自宅・職場で図表に関連のある文章を含めて全体をお読みいただければ幸いです。

ネット通販であれば、Amazonでも購入できますが、現在は在庫を切らしているようですね。当方でもある程度の在庫を確保していますので、お分けできます。送付先(郵便番号、住所、氏名)を、info@m-ip.jpまでお知らせください。送料は当方負担とさせていただきます。

拙著「食品特許のつくり方」をよろしくお願いします。

弁理士 森本 敏明

To the NEXT STAGE ~知的財産を活用して次なる段階へ~

>>> [化学、バイオの特許出願なら] モリモト特許商標事務所
>>> [化学、バイオの特許調査なら] (株)モリモト・アンド・アソシエーツ

他の弁理士の皆様のブログはこちら↓
http://samurai.blogmura.com/benrishi/

* RSS FEED