【筆】 「食品特許のつくり方」の改訂版
年内に、拙著「食品特許のつくり方」の改訂版を発刊する予定でいます。
改訂版といっても、出版社も変わり、タイトルも変わります。
内容的には、「食品特許のつくり方」を踏襲していますが、賞味期限が切れたデータや記載は新しいものに置き換えています。
また、食品特許固有の問題について言及した項目も新たに設けています。
現在は8割程度の執筆を終え、7月内には出版社に初稿を送る予定でいます。
ただ、7月末までにはまだ余裕がありますので、前著を購入・読まれた方であっても満足いただけるように、内容をより充実させる予定でいます。
そこで、皆様にお力添えをいただきたく、食品特許について皆様が抱えている問題点・疑問点を教えていただければ幸いです。
この目的のために、アンケートページを設けました。
アンケートにご回答いただくに際して、以下の点をご確認願います。
・アンケート項目全てにお答えいただかなくても大丈夫です。
・アンケートページではメールアドレス等の個人情報を入力していただく必要はありません。
・データを送信するに際して、送信サーバ等は私どもにはわからない仕様となっておりますので、職場等から安心してご回答いただけます。
・ご回答いただいた事項は厳秘することを約束致します。
新作を充実したものとするために、皆様のお力を借りることができれば幸いです。
宜しくお願い申し上げます。
弁理士 森本 敏明
To the NEXT STAGE ~知的財産を活用して次なる段階へ~
>>> [特許事務・商標事務] モリモト特許商標事務所
>>> [特許調査] (株)モリモト・アンド・アソシエーツ
ブログ・ランキング
http://samurai.blogmura.com/benrishi/