【店】 書籍の在庫
拙著「食品特許のつくり方」が発売されて約3週間が経ちました。
おかげ様で好評をいただいております。
といいますか、前回の記事では「できれば書店に行って、中身を確認してから購入していただきたい」といっておきながら、在庫店が少ないのが心苦しい限りです。
在庫がある可能性の高いお店は下記のとおりです。
これらの書店さんでは、発売日には一応配備されたとのことです。
しかし、昨日は藤沢にてお客様との面談があったので、面談後にジュンク堂書店 藤沢店へ寄ってきたのですが、あいにく在庫はありませんでした。
そこで、本日は池袋にてお客様との面談があったので、やはり面談後にジュンク堂書店 池袋店へ寄ってきたところ、7Fエレベーターを降りてすぐの「食品学」の棚に平置きされてありました。棚の前に行っていただければすぐにわかると思います。私が確認した限りでは、5冊ほど在庫がありました。
本書は、法律や特許法のコーナーというよりも、食品に関係するコーナーに置いていただいていることが多いようです。法律関係の書籍の棚で見つからない場合は、食品関係や理工関係の書籍の棚にお立ち寄りください。
また、ネット店舗でも在庫があまりないようです。amazonにて定価より高い価格で販売されているのには、驚きを通り越して、戸惑いを感じてさえいます。
書店でお求めの際は、各書店さんのウェブで在庫検索をしてからお出かけください。
ご不便をおかけしますが、在庫状況について出版社とも協議しますので、なにとぞ「食品特許のつくり方」をよろしくお願い申し上げます。
弁理士 森本 敏明
To the NEXT STAGE ~知的財産を活用して次なる段階へ~
>>> [化学、バイオの特許出願なら] モリモト特許商標事務所
>>> [化学、バイオの特許調査なら] (株)モリモト・アンド・アソシエーツ
他の弁理士の皆様のブログはこちら↓
http://samurai.blogmura.com/benrishi/