1. TOP
  2. 知的財産
  3. 【店】 書籍の在庫

【店】 書籍の在庫

拙著「食品特許のつくり方」が発売されて約3週間が経ちました。

おかげ様で好評をいただいております。

といいますか、前回の記事では「できれば書店に行って、中身を確認してから購入していただきたい」といっておきながら、在庫店が少ないのが心苦しい限りです。

在庫がある可能性の高いお店は下記のとおりです。

モリモト特許商標事務所/(株)モリモト・アンド・アソシエーツ

これらの書店さんでは、発売日には一応配備されたとのことです。

しかし、昨日は藤沢にてお客様との面談があったので、面談後にジュンク堂書店 藤沢店へ寄ってきたのですが、あいにく在庫はありませんでした。

そこで、本日は池袋にてお客様との面談があったので、やはり面談後にジュンク堂書店 池袋店へ寄ってきたところ、7Fエレベーターを降りてすぐの「食品学」の棚に平置きされてありました。棚の前に行っていただければすぐにわかると思います。私が確認した限りでは、5冊ほど在庫がありました。

本書は、法律や特許法のコーナーというよりも、食品に関係するコーナーに置いていただいていることが多いようです。法律関係の書籍の棚で見つからない場合は、食品関係や理工関係の書籍の棚にお立ち寄りください。

また、ネット店舗でも在庫があまりないようです。amazonにて定価より高い価格で販売されているのには、驚きを通り越して、戸惑いを感じてさえいます。

書店でお求めの際は、各書店さんのウェブで在庫検索をしてからお出かけください。

ご不便をおかけしますが、在庫状況について出版社とも協議しますので、なにとぞ「食品特許のつくり方」をよろしくお願い申し上げます。

弁理士 森本 敏明

To the NEXT STAGE ~知的財産を活用して次なる段階へ~

>>> [化学、バイオの特許出願なら] モリモト特許商標事務所
>>> [化学、バイオの特許調査なら] (株)モリモト・アンド・アソシエーツ

他の弁理士の皆様のブログはこちら↓
http://samurai.blogmura.com/benrishi/

* RSS FEED